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神戸の美味しい老舗ベーカリー!!

 教会の礼拝堂を改装したカフェの開放的な空間と、隣の工場で作る焼きたてパンを
使用したサンドウィッチ、ケーキ、焼き菓子、有機栽培コーヒーが人気です1階のショップでは、焼き菓子・ドイツパンも販売しています。
パイSchweinsohren(大ミミ・小ミミ)は、形もかわいく香ばしさが、一度食べたらやみつきになるおいしさです。

 
 毎年11月になると、Stollen(シトーレン)が店頭に並びます。クリスマスの主役を盛り上げるため、製造をお休みするパンやお菓子もあるほどです。町の菓子屋からシトーレンの焼く香りが漂うと、ドイツ人はクリスマスの準備を始めます。ザクセン地方から始まり、今では広く一般家庭に愛されているクリスマス菓子シトーレン。
 
 夏からフルーツ類を洋酒に漬け込みます。フレッシュバターに、そのフルーツと数種のナッツをふんだんに練り込み、レンガ窯で時間をかけて丁寧に焼き上げています。

神戸の FREUNDLIEBさまのシトーレンはとても上品な仕上がりです。
ぜひご賞味ください!!

ワカショクのドレンチェリー(無着色)は、シトーレン、トップシュニッテン、レッカーライシュニッテンにお使いいただいています。


フロインドリーブ様のホームページ








CasaMingo SINCE1979 Nagano様




職人が作り上げる本場ヨーロッパ伝統の味!!



シェフパティシエ宮川鈴弘氏は、オーストリア・インスブルックの洋菓子店、
コンディトライ・ヴァリエ、コンディトライ・ワハター等々の屈指の名店で修業を積まれ、
本場ヨーロッパ伝統の味を作られています。

シェフは材料へのこだわりを大切にされ、ヴァローナ社クーベルチュールチョコレート、
アピディス社フランス産ハチミツ、チリ・フランス産の完熟のフランボワーズ(木苺)をお使いです。

ドレンチェリーがトッピングされた「シュヴァルツべルダー」は、ドイツのシュバルツヴァルト地方の黒い森(schwarzwald)と、
特産品であるチェリーをイメージして作られたドイツのケーキです。ケーキの周りには森に積もった雪に見立てたクリームを塗り雪の上の落ち葉に見立てて削ったチョコレートとチェリーを飾っています。
クリームは、北海道産厳選純生クームです。ぜひご賞味ください!!


 CasaMingo様のホームページ